- Mentions légales-

I. Identité

 

Le site internet www.ecoledebeautevivante.com est développé et administré par :

 

Dirigeante : Rachel Dipinto

 

Société : Rachel Dipinto

Téléphone : +32 472 61 71 30

 

E-mail : Rachel.essentielle@gmail.com

 

II. Activité

 

Le site internet www.ecoledebeautevivante.com est géré par Rachel Dipinto, Directrice de publication, Dirigeante de la société Rachel Dipinto et Fondatrice de la marque Ecole de beauté vivante.

 

Le site internet www.ecoledebeautevivante.com est la propriété de la société Rachel Dipinto, enregistrée à la Banque Carrefour des Entreprises sous le numéro de TVA BE0695728045.

 

Le site internet www.ecoledebeautevivante.com est hébergé sur les serveurs Wix :

  • Wix

  • Wix.com Inc.

  • Adresse : 500 Terry A François Blvd San Francisco, CA 94158

  • Téléphone : +1 415-639-9034.

 

Il est rappelé que le secret des correspondances n’est pas garanti sur le réseau internet et qu’il appartient à chaque utilisateur de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données et/ou logiciels de la contamination d’éventuels virus.

L’utilisation du site www.ecoledebeautevivante.com est un site e-commerce à destination des clients particuliers faisant l’objet de vente ou réservation en ligne.

 

III. Mentions relatives aux cookies

 

Finalité des cookies

La navigation sur le site www.ecoledebeautevivante.com est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation sur un site internet. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site et à permettre diverses mesures de fréquentation.

Consentement de l’utilisateur

L’utilisateur est informé par un bandeau précisant la finalité des cookies utilisés et le fait que sa poursuite de sa navigation vaut accord. Il permet ensuite à l’utilisateur, soit de donner son consentement en cliquant sur « Accepter », soit d’accéder aux moyens de refuser les cookies en cliquant sur « Paramètres ».

Moyens de refuser les cookies

L’utilisateur peut à tout moment refuser les cookies grâce à un paramétrage de ses navigateurs et continuer à naviguer sur le site www.ecoledebeautevivante.com. L’utilisateur peut donc configurer son ordinateur en les désactivant sur les navigateurs suivants : Chrome, Firefox et Internet Explorer.

 

IV. Mentions relatives aux données personnelles

 

Coordonnées du DPD

Pour toutes questions relatives aux données personnelles, l’utilisateur peut à tout moment contacter directement par e-mail Rachel Dipinto, Déléguée de la protection des données (DPO), Dirigeante de la société Rachel Dipinto à l’adresse suivante : rachel.essentielle@gmail.com

 

Finalité des données

Les données personnelles de l’utilisateur sont uniquement destinées aux services de la société Rachel Dipinto. Elles ont uniquement pour finalité l’utilisation dans le cadre de la relation commerciale et informative avec le site www.ecoledebeautevivante.com.

 

Caractère obligatoire ou facultatif des réponses

A l’occasion de l’utilisation du site www.ecoledebeautevivante.com, peuvent être recueillies :

 

– L’adresse IP de l’utilisateur par Firefox, Chrome ou encore Internet Explorer, navigateur utilisé.

 

– Les informations personnelles telles que le nom, le prénom et l’adresse e-mail, obligatoires pour envoyer un message via le formulaire de contact et/ou la newsletter. Le défaut de réponse entraîne l’impossibilité de finaliser la demande en cours.

 

Destinataires des données

Le destinataire des données est exclusivement la société Rachel Dipinto. Aucunes informations personnelles de l’utilisateur du site www.ecoledebeautevivante.com ne seront ni transmises à aucuns de nos prestataires, ni publiées à son insu, ni échangées, ni transférées, ni cédées et ni vendues sur un support quelconque à des tiers.

 

Droit d'accès, de rectification, d’opposition et d’effacement

Droit d’accès :

Vous avez le droit de nous demander si nous utilisons vos données. Si c’est le cas, une copie de vos données vous sera communiquée.

 

Droit de rectification :

Si vos données sont incomplètes et/ou inexactes, il vous suffit de nous le faire savoir et nous ferons les corrections qui s’imposent.

 

Droit d’opposition :

Le droit d’opposition vous permet de refuser l’utilisation de vos données personnelles sous certaines conditions.

 

Les traitements de données personnelles effectués par notre société le sont majoritairement sur la base de textes légaux. Dans ce cas, il ne vous est pas possible de faire usage de votre droit d’opposition.

Nos services utilisent aussi vos données personnelles dans le cadre suivant :

 _ pour vous répondre

_ à des fins statistiques

_ en vue d’améliorer nos services

Dans ce cas, vous pouvez exercer votre droit d’opposition lorsque vous avez des raisons sérieuses et légitimes en ce qui concerne votre situation particulière.

 

Droit d’effacement :

Vous avez le droit de demander l’effacement de vos données personnelles. Toutefois, cet effacement sera refusé lorsque l’utilisation de vos données est nécessaire pour respecter une législation qui requiert le traitement de vos données ou pour exécuter une vente de produits et/ou services.

 

Droit à la limitation du traitement :

Vous avez le droit d'obtenir la limitation du traitement de vos données personnelles lorsque vous contestez l'exactitude des données à caractère personnel pendant une durée permettant à notre société de vérifier l'exactitude de vos données.

 

Base juridique du traitement des données

En Belgique, le 5 septembre 2018, la loi du 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l'égard des traitements de données à caractère personnel a été publiée. Celle-ci annule définitivement la loi sur la vie privée du 8 décembre 1992 et intègre les principes du RGPD (Règlement Général sur la Protection des données). Cependant, en ce qui concerne le droit à l’image et la vie privée, la plupart des principes restent inchangés.

 

Ainsi, en principe, la loi n'est applicable qu'aux images de personnes, de sorte que la prise et l'utilisation de photos ou de vidéos de biens meubles ou immeubles ne tombent pas dans le champ d'application de la loi vie privée ; les biens n'étant en effet pas des personnes.

 

Néanmoins, lorsqu’il est possible d’identifier facilement sur base de ces photos de biens une personne, alors ces photos deviennent des données à caractère personnel. L’application de la loi doit faire l’objet d’une analyse au cas par cas.

 

Exceptions :

La loi du 30 juillet 2018 ne s'applique notamment pas :

_ à des images prises à des fins exclusivement personnelles, dans le cadre restreint de la maison ou de la famille, par exemple aux fins de réaliser un album de famille ou de prendre des photos personnelles lors d'une manifestation sportive ou culturelle.

_ à des images placées en ligne mais avec un accès et une portée limitée. Par exemple, sur un groupe ou une conversation privée sur un média social.

Ces exceptions ne sont pas limitatives, elles doivent s’interpréter au cas par cas en regard des indications données par le RGPD.

 

Contact - Réclamations

Pour plus d’informations, vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données (DPO) à l’adresse suivante :

 

_ Délégué à la protection des données : Rachel Dipinto

_ Société : Rachel Dipinto

_ Téléphone : +32 472 25 11 16

_ E-mail : Rachel.essentielle@gmail.com

 

Si vous estimez que la société Rachel Dipinto n’a pas traité vos données personnelles conformément aux réglementations en vigueur, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de l’Autorité de protection des données et/ou de former un recours juridictionnel.

 

Pour introduire une réclamation auprès de l’Autorité de protection des données :

Autorité de protection des données

Rue de la Presse 35

1000 Bruxelles

E-mail : contact@apd-gba.be

 

V. Utilisation des photos et copyright

 

Toutes les photos et créations graphiques de notre site et de nos produits sont notre propriété et ne peuvent être utilisées ou diffusées sans notre accord. Toute utilisation non autorisée des contenus ou informations du site, notamment à des fins d’exploitation commerciale, pourra faire l’objet de poursuites sur la base d’une action en contrefaçon et/ou d’une action en concurrence déloyale et/ou parasitisme de la part des titulaires des droits en cause.